Dienstag, 26. März 2013

Guacamole - auch zum Frühstück ein Genuss

Hallöchen,

Ich hatte heute wieder einmal Zeit ein etwas aufwendigeres Frühstück herzurichten und hatte Lust einen Aufstrich selber zu machen. Da ich noch eine weiche Avocado im Obstkorb herumliegen hatte, musste diese daran glauben ;)



ZUTATEN:

1 Avocado
1 Tomate oder 2 relativ große Cherrytomaten
eine halbe Frühlingszwiebel
ein Klecks Joghurt/ Sauerrahm/ Creme fraiche oder in meinem Fall Ziegenfrischkäse
einen kleinen Spitzer Zitronensaft
etwas gehackte Persilie
Salz
Chilli

REZEPT:

Die Avocado wird längs halbiert, der Stein wird entfernt, mit einem Löffel wird der Inhalt in eine Schüssel gegeben und mit einer Gabel leicht zerdrückt. Ich persönlich mag es, wenn die Masse nicht komplett cremig ist, sondern sie noch etwas grobstückelig ist. Die Tomaten habe ich fein gewürfelt, die Frühlingszwiebel in dünne Ringe geschnitten, die Petersilie fein gehackt und mitsamt dem Klecks Ziegenfrischkäse, dem Salz, dem Zitronensaft und etwas getrockneter Chili abgeschmeckt.
Und schon ist die Guacamole fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen