Sonntag, 24. März 2013

Karotten- Ziegenkäse- Quiche



Hallo zusammen,

heute habe ich ein Rezept von einer anderen Bloggerin ausprobiert und etwas abgeändert.
 
Das Rezept dass ich abgeschaut habe findet ihr hier
Ich habe statt dem Blätterteig (da ich in der Fastenzeit auf Weizen verzichte) einen 
Dinkelboden gemacht. 
Ich fand die Quiche (oder wie man es bezeichnen mag) sehr gut zum Frühstück, 
sie ist aber auch für ein Mittagessen gut geeignet.






ZUTATEN:

Für den Boden

250g Dinkelmehl
125g Butter
1 TL Bachpulver
1 Ei
Salz
2-3 EL Magertopfen

Für die Quiche:

4-5 mittelgroße Karotten
200ml Sahne
2 Frühlingszwiebeln
2 EL getrockneten Majoran
3 Eier
50g Ziegenfrischkäse (z.B.: Chauvroux)
30-50g Ziegenweichkäse

REZEPT:

Als erstes habe ich das Backrohr auf 175 Grad Celsius mit Umluft eingestellt. Alle Zutaten für den 
Boden habe ich in einer Schüssel zu einem homogenen Teig verknetet. Die Tarteform mit 27 cm Durchmesser
habe ich ausgebuttert und mit Mehl bestäubt (damit auch ja nichts kleben bleibt) und den Teig darin
ausgelegt. Das habe ich für 5- 10 Minuten in das Backrohr gegen, damit der Boden etwas vorgebacken 
wird und nicht durch die Füllung aufgeweicht wird.
In der Zwischenzeit hab ich meine Karotten halbiert und für 5 Minuten in siedendes Wasser gegeben,
damit sie etwas weicher werden.
In einer Schüssel hab ich die Sahne, die Eier, den Ziegenfrischkäse und den Majoran vermengt. 
Die ziemlich flüssige Mischung hab ich über den vorgebackenen Boden gegeben, die Karotten darauf
gelegt (wie ein Stern) und den Ziegenweichkäse und die aufgeschnittenen Frühlingszwiebeln darüber gebröselt.
Das ganze habe ich dann wieder in das Backrohr für 30 Minuten gegeben und gleich serviert.


FAZIT:

Ich fand die Kombination aus Ziegenkäse, Ei und Karotte wahnsinnig lecker! Wer lieber einen etwas dünneren Boden hat, sollte etwas weniger vom Teig hernehmen.








Ich wünsch euch noch einen schönen Sonntag,

eurer breakfast bunny :)

2 Kommentare:

  1. Das Rezept speicher ich mir ab :) Klingt superlecker und ich liiiiiiebe Ziegenkäse ;)
    Liebe Grüße!
    Julia

    AntwortenLöschen